misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Коктель "Белый русский " или коломбина в собственном соку

Тут вот прогуливаясь по Арбату обнаружил новую ресторацию в доме, где собственно родился и возмужал Коленька Бугаев, т.е. поэт Андрей Белый. Мне вообще истории с попытками коммерциализации Серебряного века интересуют. Есть тут и какая-то кармическая расплата и вообще некое  постмодернисткое  переосмысление их творчества. Одни плавучие бордели в девяностых-начале нулевых на кораблях " Александр Блок" и "Валерий Брюсов" многого стоят. А тут ,понимаете, пункт общественного питания с таких вот славным именем. А вот даже интересно: какое у них там меню? Вышеупомянутая "коломбина в клюквенном соке"? Коктель "Огненный ангел"?Серебряный голубь под швейцарским соусом?
Надеюсь они под ресторан мемориальную квартиру Белого не пустили..



Декоратор все же дал  забавную деталь в вывеске. И вот профиль поэта и теософа печально ,как ущербный месяц, взирает на чудеса коммерции и реакреационного отдыха на якобы главной (согласно путеводителям) улице Москвы


Tags: мимоходом, общепит, общество потребления
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments