misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Белые ночи


Стараюсь каждый год побывать в Питере в Белые ночи. Еще раз ощутить безумную красоту этого странного и притягательного города.

"Была чудная ночь, такая ночь, которая разве только и может быть тогда, когда мы молоды, любезный читатель. Небо было такое звездное, такое светлое небо, что взглянув на него, невольно нужно было спросить себя неужели же могут жить под таким небом разные сердитые и капризные люди?" (Достоевский "Белые ночи").

Вот за этим ощущением молодости и воспоминанием о том щемящем восторге начала бытия ,охватывающего душу в те годы, о ярком чувстве ожидания будущей радости грядущей жизни, где люди мудры и даже ночи должны быть светлыми, приезжаю я в этот город почти каждый год. Величественное переплетение каналов впереди лодки, строгая легкость светлых зданий,построенных по единому мудрому плану, запах далекого невидимого моря и суетлтивые резкие крики белых птиц. Разве это не синонимы молодости и светлых надежд начала пути? Главное возвращаться..

Tags: Достоевский, Питер
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments