misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Чебуречная "Cолнышко" и другие утраты

Как-то для себя решился написать обзор едален вокруг метро Новослободской. А то как-то в последнее время они стали появляться и исчезать с калейдоскопической быстротой. Заметна четкая тенденция - попытки развить малобюждетный проект, при всей очевидности его актуальности и потенциального спроса, кончаются крахом. Вот пресловутое Солнышко - был уж совсем дешевым проектом с минимумом капитальных вложений. Классическая советская привокзальная чебуречная с пластиковыми столиками- стояками и разливающую водовку мужички за ними. А вот нет, закрылось, несмотря на архетитичность.

Постоянно меняются вывески у столовой в подвале того-же дома. А какой там был лет десять назад лаоский ресторан. Один  из первых в Москве с аутентичной едой!  Тогда еще наши граждане Таиланды не освоили и дешевые пародии были не актуальны. Но вот национальная кухня тоже не стопроцентное решение - вот и вьетнамский ресторан с очень вкусной , но с более дорогой, чем ожидаешь от ресторана такого типа едой приказал долго жить
.



Зато в московском общепите следуют некой моде. Сейчас это - заведения с названием Бургер на вывеске. Вот ,например, в одном доме с премиум-пиццерией Боканчино в подвале же, где раньше была прачечная, отгрылось заведение с вывеской Бургерная. Нет чтобы просто Котлетная написать, прости господи.

Или Вот более пафосный вариант в триста метрах ближе к центру.
Т
Тут раньше было некое японское сетевое заведение, почившее в бозе вместе с модой на японских едальни. А то было просто забавно пару лет назад -  заметная  часть московского общетипа крутили роллы и снабжали офиициатов азиатской внешности стабильным заработкам. Наверно количество таких заведений было больше\.чем во всей остальной Европе.
Но в бозе почил и шалманчик во дворе у метро Менделеевская , где обитали проворные азербайджанцы. Снесли их пристройку под ноль. Остались только рожки без ножек.

И пихновая (!) роща. Была такая замануха - типа посетите ресторан Бакинский дворик с собственной пихновой  (да-да-да) рощей. Деревья были тогда совсе уж чахлые, еле-еле выше столиков. Тягучая музыка и некошерные запахи смущали окрестных аборигенов. Жители дома жаловались и негодовали. Но в туе. Но в прошлом году убрали столики среди хвойников, на нынче и пришел кирдык и самому заведению. Теперь покой,благодать и запах зеленых иголок.

Tags: Новослободская, еда, общепит
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments